Та, о которой сказано все

У нее: грубый голос
и слова кажутся жестче;
мягкие волосы
и от этого ласковый взгляд.
Помоги мне забыть ее,
милый, приветливый Отче.
Нестерпимо устал,
захотелось вернуться назад.

На пунцовых щеках,
когда прибегала с мороза,
еще таяли звезды
и стекали к поджатым губам.
Только я никогда
не видал настоящие слезы.
Видно, истины эти
она оставляла богам.

Ее тонкие пальцы
врезаются глубже в грудь.
Не могу я понять
откуда такие силы
в этих слабых руках?
И, может, когда-нибудь,
будут их целовать
еще много мужчин красивых.


Рецензии