И полна жизнь не той суетой

И полна жизнь не той суетой,
Всё куда-то идём и идём,
Лишь на месте топчась… за стеной…
За стеной, может, жизнь бьет ключом?

И не видим вокруг ничего,
Может, видеть опять не хотим?
Может, день не сменяется днём,
Ну а ночь не осталась в тени?

А живут ли вообще люди днём?
Иль одним они днём всё живут?
Просыпаться под музыку в сон,
Но опять же не знают – уснут.

И топчась перед этой стеной,
Понимать мы других не спешим,
Разобраться бы всё же с собой…
Ведь не видим тупик впереди.

Просыпаемся всё же не днём,
Просыпаемся всё же в ночи,
И не знаем: где правда, где сон,
Ну а мысли? Они нам нужны?

Так и топчемся где-то вдали
От своих же построенных дум,
Внутрь себя заглянуть не смогли,
Отвергаем опять всё вокруг.

Отвергаем любимых всегда,
Торопясь с ними сблизиться вновь.
Отвергаем опять же себя.
Жизнь полна ведь не той суетой?


Рецензии