Зеркало, которое не бьётся
Иногда, садясь пред зеркало души,
Я о жизни, детстве, чувствах вспоминаю…
Расскажи, в тиши, молю я – расскажи
Только правду, правду – умоляю!
Тяжело без мамы, без родной…
Мир весь чёрно-серый, без просвета.
Летом, словно зимнею порой:
Холод от вопросов без ответа.
Мачеха, как в «Золушке» - строга!
Что ей до дочурки ухажера…
Не понять ей, как болит душа…
От молчанья, вместо разговора.
Улица - мне школою была.
Много нас таких, - без аттестата….
На распутье оказалась я сама,
С близкими: утрата за утратой.
Друг, мой верный – где ты, дорогой?
Зеркало – молчит. Оно – страдает.
За работой забываюсь я порой…
Боль-подруга вроде отступает…
Вот, сейчас, я зеркало протру
Чисто-чисто. Снова на полгода.
Улыбнусь себе я поутру…
Что с того, что хмурится погода.
Загляни мне в душу, сквозь глаза,
Не смотрясь, как в зеркало, украдкой.
Прокатилась радости, горячая слеза,
Я любви Твоей хочу лишь быть разгадкой!
Поет ХХ сторіччя 29 Х 2012 с. Торгановичі, Україна
Свидетельство о публикации №112112710881