Сатурн слегка сожмёт в объятьях...

Сатурн слегка сожмёт в объятьях
ближайший спутник из планет,
и разогреется опять он,
и гейзеры ударят вверх

струёй растаявшего газа,
из недр, где спящий океан,
тогда изменится мир сразу -
холодный сон, а тут - вулкан!
                ***

Иллюстрация
Выбросы с поверхности Энцелада, Сатурн на заднем фоне ...
artefact-2007.blogspot.com


Рецензии