Прошлое

Конец октября, за окном типичная осень:
Перчатки, шарфы и даже парочка шапок.
В воздухе холода терпкий звенящий запах,
Низкие тучи, свинцовые сумерки в восемь.

В чашке с теплым вином плавает листик мяты,
Ныряет в водоворот, устроенный чайной ложкой.
Смотрю на него, пальцами перебираю сережки,
Задумчиво размышляю: надо или не надо

Сделать еще глоток… Стекла в мурашках влаги,
Это по окнам дождь мокрой ладошкой водит.
Горят изнутри стихи, отдаться хотят бумаге,
И, рифмой стекая, боль из прошлого прочь уходит.


Рецензии