Стихонаркоз

понимаешь по-прежнему... правил игры не меняли:
экивоки и дебри. и аверсы наших медалей
так сияют нещадно, что весь этот блеск показной
ослепляет чужих, не давая узнать им наш реверс,
за шарадой шарада, за ребусом - вновь будет ребус,
покрывающий правду. так дерево - старой лозой

заплетает, и ствол уже даже почти что не видно -
где любовь или злость, где запрятанное либидо,
где лоза на лозу - вперехлёст: отомстить, не пустить,
задушить! умереть самому между ровненьких строчек...
неужели ты хочешь туда, в истощённую почву?
где-то там, между строчек, ты видел моё "прости"?

не оброним опять напрямую... не то что ни фразы -
ни полслова, ни буквы, ведь жалко лишаться глаза:
разговоры о старом - кому они, в общем, нужны?
мы когда-то, должно быть, научимся чувствовать в прозе,
но когда? ведь под этим привычным стихонаркозом
снятся слишком желанные, слишком реальные сны...


Рецензии
Какое счастье, что мой муж стихи не пишет. Говорит: В семье достаточно одного сумасшедшего))))

Марина Шапиро   17.03.2013 14:11     Заявить о нарушении
правда ваша) ну или, точнее, его)) одного достаточно, но второму тяжко. хорошо, когда понимание есть.

Виктория Черёмухина   17.03.2013 16:28   Заявить о нарушении