Сова своих совят хвалила

       Басня.   

В силки попал однажды ястреб,
Сова летела, он  просил:
«С меня что хочешь, то потребуй.
Освободи, нет больше сил».
Сова его освободила,
Разгрызла сеть ту, как могла.
Взамен у ястреба просила:
«Моим птенцам не делай зла».
«Да, как же их, сова, узнаю».
«О, ястреб,— молвила сова. —
Они цветов подобны мая,
Лети и помни же слова».
Когда  к гнезду она вернулась
Он всех совят в когтях унёс.
Они ему не приглянулись.
Глаза большие, крюком нос.

Всем матерЯм, как и поэтам,
Свои творенья краше всех.
Коль подтвердят красу всем светом,
Вот это истинный успех!


Рецензии
Басни Ваши -СУПЕР! Жизненные,яркие!С уважением!

Татьяна Косяченко   12.12.2012 00:42     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за тёплую оценку. С ув.

Юрий Деянов   12.12.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.