Мой Бог, скажи мне

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2012", том 53


- Мой Бог, скажи мне,
Чтоб Тебя мне слышать,
Что должен делать я,
Иль думать, иль сказать?
Как мне Твои подсказки осознать,
Когда я буду в жизни на распутье?
И более того, что если
Твоим советам я случайно не внемлю,
Как Ты вернешь меня на верную стезю?

- Коль хочешь ты услышать Слово Божье,
Внемли сначала шепоту любви -
В нем первая и главная подсказка.
Коль к шепоту ты глух,
То голос совести поправит недостаток,
Но скажет уже громче и сильней.
Но если голоса ты тоже не услышишь,
То гром страдания ударит в твои уши,
Столкнув тебя с неверной колеи.
И это будет тоже Слово Божье...
Чему открыт твой слух - тому внемли.


Рецензии
Как кстати 🙏❤️

Элина Майкова   10.05.2021 01:44     Заявить о нарушении