Не заставляйте меня спускаться. Бог

Это оскорбление для всей человеческой расы - полагать, что нам нужен бог, чтобы вести себя прилично.
Стивен Фрай

Жил в ожидании чудес,
Все знака свыше ждал страдалец.
И вот знамение с небес,
Ответ от Бога - средний палец.

- А Бог умеет всё, всё, всё?
- Ну конечно, он же Бог.
- Почему он тогда не спас маму с папой?
- Ну возможно он просто умеет не совсем всё.
- Может его просто нет?
фильм "Закрытая школа"

Слепая вера отупляет,
Для мыслей даже нет причин.
Кто божество обожествляет -
Тупой, бездарнейший кретин.

Служить Богу — значит делать людям добро, но многие считают, что молитва — это более легкий вид служения и предпочитают именно его.
Бенджамин Франклин

Из-за религии страдаем,
Ругаем, бьемся, убиваем.
Всем мученикам дань возложим
И только жить по ней не можем.

Стряхните с себя все страхи и угодливые предрассудки, перед которыми по-рабски пресмыкаются слабые умы. Пусть руководит Вами разум, поверяйте ему каждый факт, каждую мысль. Не бойтесь поставить под сомнение само существование Бога, ибо если Он есть, то ему более придется по душе свет разума, нежели слепой страх.
Томас Джефферсон, президент Америки.

Я, в общем, правильно живу,
Ну... не совсем уж без греха.
Но в рай попасть я не хочу,
Там даже яблок есть нельзя.

Разговоры о машинах священников уводят человека от Бога.
Патриарх Кирилл
А дорогие спортивные тачки, надо полагать, приближают к Богу...

Патриархи, кардиналы, папы,
На мерседесах, ягуарах, шевроле...
Вам изредка бы вспоминать хотя бы,
Что ваш учитель скромно ездил на осле.

Чем внимательнее мы будем изучать религию, тем больше будем убеждаться, что ее единственная цель — благополучие духовенства.
Доминик Опольский.

Публичный дом был освящен
Митрополитом лично:
О, сестры! - всех обвел крестом:
Работайте прилично.

Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого.
Джордж Бернард Шоу

В смысл Библии вникаю,
Чувствую - с ума сойду.
Один лишь принцип понимаю:
Люби ближнюю свою


Рецензии