Уснула осень

Уснула Осень в снежной колыбели,
В объятиях дивной Матушки-Зимы.
Умолкли птичьи трели до капели,
До тёплых дней красавицы-Весны.

+++++++++++++++++++++++

Загуляет в чистом поле бравый Ветер
И закружит белую Метель,
Будет с ней резвиться целый вечер,
Утром лягут в снежную пастель


###################################

Не поют голубые метели,
И не мучает больше жара.
Не звенят озорные капели,
А пришла золотая пора!

Это Осень картины рисует,
Нарядила в багрянец леса.
Вальс осенний умело танцует
И творит над землёй чудеса.

Солнце нежно лучами играет,
В голубых,словно море глазах.
Ветер песни в саду напевает,
Вкус полыни горчит на губах.


Рецензии