Иваньковское водохранилище

Красивы берега у нашей Волги,
Сосновый лес стоит,как на посту,
И волны плещут,ну чем тебе не море...,
А ты стоишь в воде на берегу.

Песок такой же,как на Рижском взморье,
И так приятно ласкает он стопу,
Когда заходишь в море по колено
И еще долго идешь на глубину.

Такая ширь,такой простор над вами,
Когда плывешь на лодке по реке,
А небо падает на горизонте в воду
И ты песчинкой кажешься себе.

Незабываемое зрелище,поверьте!
Когда вдруг появляется паром.
Он,словно чайка,белый,величавый!
И над рекой звучит магнитофон...

Мелодия любима и знакома,
Слова так точно выражают мысль,
Что:"только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь."

Плывет паром в закате солнечного света
И чайки с криком летят за ним во след.
Он так торжественно плывет тебе навстречу,
Что вспоминать об этом будешь много лет...


Рецензии
Очень образно,красиво раскрыто водохранилище:жизненно,эмоционально,поэтично.
Понравился стих. С сердечностью и любовью.

Тамара Рожкова   13.09.2016 00:14     Заявить о нарушении
Тамарочка! Спасибо за добрый,эмоциональный отклик. С большим уважением и любовью.

Гилемеда   15.09.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.