Время долгих дождей

Время долгих дождей и остатков тепла
Время глупых детей, ожидающих снега
Время ждать новостей, догорая дотла
И средь пасмурных дней ждать лишь синего неба
Время скомканных фраз на обрывках листа
И обрывков любви, и осколков надежды
И улыбок на снег, но внутри – пустота
Пожирает меня вновь и вновь неизбежно
Время выйти в окно и зарыться в туман
Время выбросить ворох ненужных сомнений
Когда город шумит и в честь праздников пьян
Время для холодов, для ветров и для тени
Этот холод снаружи и холод внутри
Слишком сильный и звонкий, как детское пенье
Даже если в руках моих город сгорит
Вряд ли это согреет меня хоть мгновенье


Рецензии