Пьяное

Закат не совершился-
Он устал
И больше ничего не волен сделать.
Дорога не доходит до предела -
Она стоит.
И кубарем с моста
Упавщий голубь
Ровно пять минут
Лежит недвИжим.
Подтекает время
Машинным маслом на асфальт,
И где мы -
Никто не знает.
За десяток смут
Обмякли стены,
И ползёт тоска -
Что твой чертополох -
Ища соседства
С продрогшей жизнью.
Выпей, чтоб согреться! -
Вдогонку крутят пальцем у виска.

27.11.2012


Рецензии