Шаг навстречу

Шаг навстречу! Мужчина и женщина:
Расстоянье сближая, идём.
Ночью наше сближение венчано,
Мы идём самым быстрым путём.
День за днём, новый день отворяя,
Я тебя обязательно встречу.
День за днём, капли жизни теряя,
Мы всё время шагаем навстречу!

Мы предпримем вновь покушение
На серьёзные отношения;
Близок путь уже к завершению:
Навсегда забыть про лишения,
Про обидные поражения,
Занять в обществе положение,
Как объект хорош для сближения,
Но, увы и ах, вновь крушение!

Судьбы нам от рождения розданы,
Чтоб судьбою в судьбу врывались,
Половинки на то и созданы,
Чтоб пути их пересекались.
Пересечься спешу прекращая
Половинчатость бытия,
Мир свой в целое обращая,
Чтоб услышать хоть раз: – Я твоя!

Мы предпримем вновь покушение
На серьёзные отношения;
Близок путь уже к завершению:
Навсегда забыть про лишения,
Про обидные поражения,
Занять в обществе положение,
Как объект хорош для сближения,
Но, увы и ах, вновь крушение!

Шаг от женщины, шаг от мужчины,
Чтоб от стука сердец не уснуть.
Станут целым одним половины,
От мужчины до женщины путь.
Шаг последний, открытые веки,
Индикатор грядущего – ночь:
Мы сливаемся вместе, навеки,
Иль бежим, как от ладана, прочь!

Мы предпримем вновь покушение
На серьёзные отношения;
Близок путь уже к завершению:
Навсегда забыть про лишения,
Про обидные поражения,
Занять в обществе положение,
Как объект хорош для сближения,
Но, увы и ах, вновь крушение!

Пусть ошибки, потери, отчаянье,
Будут ждать тебя на пути.
Тем упрямее, паче чаянья,
К половинке своей иди!
– Я твоя! Поражения в прошлое.
– Я люблю! Боль былая ушла.
Всё несчастное, грешное, пошлое
Река времени унесла.

Вот и новое покушение
На серьёзные отношения.
Близок путь уже к завершению:
Навсегда забыв про лишения,
Про обидные поражения,
Занять в обществе положение,
Как объект хорош для сближения...
Ночью все принимаем решения!

Шаг навстречу! Мужчина и женщина:
Расстоянье сближаем, сливаясь.
Темнота горяча, беззастенчива,
Милость ночи прими, отдаваясь!
И навек пропади в этой милости,
Вдруг, на уровне подсознания,
Дань отдав беспричинную пылкости,   
Ощути неразрывность слияния!


Андрей Свилацкий, из книги "Нечаянный транзит".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).


Рецензии
сейчас запишу в тетрадь с любимыми стихами) понравилось)

Юлия Вечность   27.11.2012 22:25     Заявить о нарушении