Осень

Зачем ты, осень, так жестока?
Твой холод душу мне пронзает.
Я обрела бесценный опыт,
Но это тяжкое страданье...

Зачем же ты так откровенен?
Зачем бросаешься словами?
Слова твои - осколки в сердце
Как острые ножи пронзают.

От твоих выходок внезапных
Шутливых, лёгких для тебя,
Моя душа вся наизнанку.
Мне больно. Отпусти меня!

Не кричал бы о личной жизни,
Пусть она остаётся тайной.
Ты узнаешь всё сам, увидишь:
Безответно любить - печально.

Она не любит тебя. Не любит,
Ей нужен кайф проведённой ночи.
Она получит своё и забудет,
А ты мечтаешь о следующей встрече.

И, без памяти любя,
Начинаю падать.
Только чаще всё меня
Ты заставляешь плакать.

Тело трясёт, я мёрзну,
Не греет одеяло...
Вернуть бы мне те вёсны,
Когда тебя не знала.

А на лицах знакомых - радость,
Ну а мне бы взять и проснуться.
Да, я с вами бы рассмеялась,
Если б только могла улыбнуться.

На лице моём равнодушие,
Но в любой миг могу взорваться.
А внутри - больно, тесно, душно.
То слёз нет, то нет сил держаться...

**************
Хочу его возненавидеть.
Но как, за что? За то, что любит?
За то, что сердце моё губит.
Скорей бы это всё прошло...


Рецензии