Призрачный зов

Волны и ветер, даль впереди,
Ты чувствуешь это свобода.
Корабль стремится к краю земли,
И вперёд зовёт дорога.

Солнце плывёт и горит горизонт,
Манит иллюзия цели.
Не видно земли, один только зов
Из призрачной цитадели.

Пиратский флаг чернеет в лучах,
Море играет над нами.
Волки морские без страха в глазах,
Под темнеющими небесами.

Гром и мрак, снова буря близка,
Небо раскатами плачет.
Сирены убьют нас вместо клинка
Долг смерти будет оплачен.


Рецензии