Девушкам

    (А...е)


Лебедь белая, по быстрой реке.
Слеза горькая, по нежной щеке.
Можешь плакать, но не молчи
если хочешь, кричать, закричи.

Он любил тебя несколько дней,
Но глаза его все грустней,
И улыбка сошла с лица,
Ты теперь для него не та!

В его сердце огонь погас.
И задумался он не раз.
Ну, зачем ему быть с тобой
С нелюбимой, совсем чужой.

И ему совсем невдомек.
Что в твоей душе огонек.
Разгорелся в большой пожар.
И тебе для него не жаль.

Ни души, ни тела,
Ни ласк.
Только б видеть
Блеск его глаз.

Только б нежно касаться руки,
Поцелуем коснуться щеки.
И волос его цветом в ночь.
И родить для него дочь.

Но ему тебя не понять.
И любви твоей не принять.
Ходит он от одной к другой.
Независимый, холостой.

Лебедь белая по быстрой реке.
Слеза горькая по нежной щеке.
Плачь, обнявшись с подушкой своей.
Горе девичье ей излей…

Только завтра проснувшись с утра.
Будь спокойна и весела.
Глаз своих верни синеву.
Не показывай слез ни кому.

Ведь никто тебя не поймет.
И к груди своей не прижмет.
Лишь сама себя защитишь.
Гордость женскую пробудив.
   05.08.2002


Рецензии
Умница, как ты чувствуешь женскую душу, Мне нравятся твои стихи.Я тебе говорила уже не раз. Продолжай в том же духе.

Валентина Дадыка -Алексеева   29.11.2012 00:36     Заявить о нарушении