молча

Заеду к нему завтра в семь, или  в восемь. 
Займемся друг другом. без слов и без чая.
А после, в одежде, покажется - осень
Слегка затянулась. Почти что нечаян
За окном шелестит дорожный поток. 
Молчание дышит. Молчание в легких. 
В прихожей смотреть изучать потолок. 
Язык на прощанье шершавый и мягкий.
Столица так томна в ожидании снега. 
Я в предвкушеньи -  белый цвет, пустота. 
И щемяще-щадяще ощущенье побега
От него и к нему. И звенит немота
Не излишне, не зря. Это все, что осталось. 
Не любовь, не тоска. Но защита от пуль. 
Заняться друг другом - есть самая малость, 
Чтобы дома одной спокойно уснуть
Без морали, без вечно упрямого "если",
Без чувств, завернувшись в свою тишину,
В обнявшем по-дружески стареньком кресле.
Молчать завтра в восемь заеду к нему.

27 ноя 2012


Рецензии