Исповедь пьяницы

Не смотри на меня с укором,
 Для меня этот вечер сник!
 Где-то белый стог сугроба
 Прислонился к столбу как старик.

 Вон прохожие, тихой тенью,
 Провожают ушедший день…
 Белый голубь, под нашей крышей,
 Ожидает дневную сень.

 Извини, опоздал я сегодня.
 На дороге обмятых ветров,
 Занесло меня в мутные сети
 Этих пьяных лихих кабаков!

 Сколько желчи и даже горя
 Порождают такие места…
 Если б знала ты дорогая -
 Там храниться Руси душа.

 Та душа, что врагом не смята,
 Прогневает в сивушном бреду!
 Если б взять эту пьяную свору,
 И послать бы пахать целину!..

 То наверно никто и не пикнул,
 Тарабаня своим языком:
 - Что, мол, эта жизнь опостыла,
 - Ему б грязи забили ком!

 Все горазды трепаться и блеять,
 Проливая слезу на грудь.
 Но прошу тебя дорогая -
 Эту исповедь ты забудь.

 Я сегодня пришел слишком поздно,
 Для меня этот вечер мил.
 Где то там, под столбом в сугробе,
 Я рассудок свой позабыл…
 25.11.2012г. SlaRover


Рецензии
Очень трудное стихотворение, если честно. Но интересное.

Мисс Хайд   18.05.2014 00:43     Заявить о нарушении
Всё-таки, возвращаться - плохая примета.

Мисс Хайд   18.05.2014 00:46   Заявить о нарушении
В чём трудность? Спасибо за комментарий! :-)

Вячеслав Петряков   20.05.2014 10:27   Заявить о нарушении
Сначала 'вечер сник', а в конце 'вечер мил'. Т.е. отрицательное отношение к вечеру или положительное?

Мисс Хайд   26.05.2014 22:20   Заявить о нарушении