Она

Когда на улице её малыш увидел,
Он подошёл, спросил: "Кто тебя обидел?"
Она лишь растерянно в ответ засмеялась,
Малыша расстроить своим словом боялась,
Всё шире и шире она улыбалась,
Но понял он всё, она догадалась...
И так же под дождь она мерит бульвары,
Наушники в уши... Счастливые пары...
А ведь она тоже могла стать счастливой...
Её о души называли красивой,
Но как же всё в жизни: без сплетен нельзя.
В любом окруженьи есть не только друзья.
И как бы она людей ни любила,
Порою ей поговорить не с кем было.
Сквозь жизни несчастья всем улыбалась,
Но знал и кто, что за улыбкой скрывалось?
О боли её знала только бумага.
Стихами, так легче, она заживляла
Душевные раны и вновь улыбалась,
Приветливой каждому быть постаралась.
За это-то звали её лицемерной,
Любила хоть радость дарить черезмерно.
Смотря свысока, её не понимали,
Они ведь к жестокости все привыкали.
Ну и пусть они думают всё, что хотят,
А она, наполнив улыбкою взгляд,
Вдаль по жизни пойдёт, в стороне оставляя
Все печали, невзгоды, ненастья, страданья...


Рецензии