Прощальные костры

Прощальные костры и жизни угасанье.
Вдоль улиц дымка тлеющей листвы.
Отрезки все в пути достойны созерцанья:
Рождения, расцвета, увяданья дни.

На днях исход, но радуют глаза цветочки,
Желтея среди буйных, сочных трав,
Деревья, как сдурели, наливают почки,
От лета будто вовсе не устав.

Ведь всё должно уж спать ложиться,
На деле ж зеленей, пышней трава,
Чем в летом, чем весной. Но нет. Не запылится,
Как ни крути, а всё-таки придет зима...

... Начав всё с белого листа.


Рецензии