Апокриф 2

ОТКРЫВАЮ БИБЛИЮ,
ПОЧИТАТЬ РЕШИЛ.
МНЕ СКАЗАЛИ ИСТИНУ,
БОГ ТУДА ВЛОЖИЛ.

ДЕНЬ ЗА ДНЁМ УСИЛЕННО,
Я ИСКАЛ ОТВЕТ.
РАЗГРЕБАЛ БЕССМЫСЛЕННЫЙ,
НЕПОНЯТНЫЙ БРЕД.

ЯХВЕ ЩЁКНУЛ ПАЛЬЦАМИ,
СОТВОРИЛ ВЕСЬ МИР,
ТЕХ,КТО НЕ ПОНРАВИЛСЯ,
ПОЗЖЕ УТОПИЛ.

В ОКРУЖЕНИИ АНГЕЛОВ,
ЗА ЛЮДЬМИ СЛЕДИТ.
СЛУШАЕТ ИХ ЖАЛОБЫ,
НО В ОТВЕТ МОЛЧИТ.

СЫНА ПЕРВОРОДНОГО,
НА КРЕСТЕ РАСПЯЛ.
ПОЧУДИЛ С ЗАВЕТАМИ,
А ТЕПЕРЬ УСТАЛ.

КНИЖКА СУМАСШЕДНАЯ,
ПРИТЧИ,ДА ПСАЛМЫ...
ВСЕ ВОКРУГ НЕВИННЫЕ,
КРОМЕ САТАНЫ.

ДОЧИТАЛ Я БИБЛИЮ,
ВЫКИНУЛ В ОКНО.
СТРАННАЯ РЕЛИГИЯ...
ГЛУПО И СМЕШНО.


Рецензии