ДЕД
Вновь победу встречает страна.
В боевых орденах грудь у деда,
А в глазах озорует весна.
Лет на двадцать Победы постарше,
Седина побелила виски
И в сегодняшнем памятном марше
Совершает он в юность броски.
В ней война и сожжённые хаты,
Им исхожены сотни дорог.
Там безусый мальчишка солдатом
Получал свой жестокий урок.
Он товарищей век не забудет:
Ведь делили на равных беду!
Защищали рубеж своей грудью
В сорок первом гремучем году.
Не забудет простую девчонку
И букетик в дрожащих руках,
Поцелуй победителю звонкий –
Жениху от невесты пока.
И супружества долгие годы
С половинкою верной своей,
Их весенние в жизни восходы
И вечерний закат тоже с ней!
За семейным столом в праздник майский
Лица правнуков, внуков, детей.
В небесах голубиная стайка,
Как приветы ушедших друзей!
Свидетельство о публикации №112112710029