Ведьмачка

"Духи безглазые, духи безликие,
Вы внемлите мне, помогите!
Духи северные, духи дикие,
душу чистую привяжите!"

Черти грязные воду мутят,
Сатана Ночной заливается,
а колдунья кличет: "Как огонь горит,
так пусть Он горит, о мне мается!"

На откосе южной у крутой горы,
у чащебных диких зарослей,
вокруг идолов разожгли костры,
знаки вывели пером аистовым.

Ветры бурные в косы склочные
пальцы длинные свои запускают,
а язычница от отчаянья
алтари свои заливает
              кровью жертвенной, слезами мутными.
              Как отшельницей была - все пугала люд,
              как из леса вышла - уж не помнила,
              что чужая страсть не о ней поет.
Так и мечется, нимфа зевская,
сажей мажется, молится навзрыд,
волны будит, сердце женское
проклинает на чем свет стоит.


Рецензии