Листья. Люди. Деньги. Счастье

Листья на асфальте грубо почернели:
Тихо умирает летняя природа.
Парки, стадионы быстро опустели:
В норы загоняет мокрая погода.

Проходя куда-то, каждый наступает:
листик на асфальте никому не важен,
Тех, кто кислородом летом освежает,
Чёрною подошвой о бетон размажет!

Ничего не чувствуют - отмерли их чувства!
Это не про листья... это о прохожих...
Не воспринимают жизни как искусства,
Сущность их не больше чем размер подошвы...

Кто отнёс вас листья к неживой природе?
Если бы умели, вы бы закричали!
Пробудили б жалость в пасмурном народе,
И по вам бы люди больше не ступали...

Вас не зря поэты олицетворяли,
В самых ярких  фразах восхищались вами!
Нужные эпитеты часами подбирали,
Ведь о вас не скажешь лёгкими словами!

А теперь что стало с миром и народом?
Ничего не стало… Всё гораздо хуже -
Люди почернели от плохой погоды,
Но погода эта вовсе не снаружи...

Сами свою душу в угол загоняем:
"Стой здесь, очень тихо! Не мешай работать!"
И стоит бедняжка, пылью обрастая,
Пока ты безумно молишься банкнотам!

Деньги, расскажите, сколько стоит счастье?
Чтобы знать хотя бы некую границу!
Чтобы разобраться в этой сложной части
И узнать примерно, до чего стремиться!

Деньги не ответят -  гордость их превыше!
Сколько не работай, вечно будет мало!
Ну так может проще крик души услышать,
Отряхнув от пыли простенькую радость?

Деньги - только средство. И без них ты в силе
Маленькими радостями обеспечить жизнь!
А конкретно деньги могут осчастливить,
Только тех убогих, кто лишён души!

Горсточка фантазии, капелька  желания,
Стимула добавить и любви по вкусу -
Вот рецепт хороший, лёгкого создания
Счастья настоящего, без валютных курсов!

Когда смогут люди, жадность отрицая,
Счастьем обеспечить свой уютный дом,
Вот тогда-то в душах солнце засияет,
Согревая листья радужным теплом!


http://vk.com/wall-44614979_59      -  с музыкой.


Рецензии