Короткий миг

               

О, этих мыльных пузырей на всех хватило бы в достатке,
Когда б не лопались под ветром со звуком безнадёжным «пшик»!
Терялись люди: Что же это? Но утешались: Всё в порядке!
И каждый философски думал: Один пропал - другой возник…

Ребенок их ловил ладошкой, смеялся радостно и звонко
И тут же горько-горько плакал: Один возник – другой пропал.
Он верил, ожидая чудо, он удивлялся грани тонкой,
И что такое: миг короткий, душою детской познавал.


Рецензии
Малыш немного подрастет, пройдет мороз и зной, и слякоть, познает молнию и гром, и вдруг поймет: не стоит плакать над каждым мыльным пузырем.

Любовь Нарижная   28.11.2012 22:37     Заявить о нарушении