Вратарь

Алексею  Печуро

 

                На  воротах  не  Лев,  а  Пантера

                Рвёт  зубами  упрямые  штанги.

                Ведь  его  игровая  манера –

                Наплевать  на  разряды  и  ранги.

                Вот  уже  в  ожидании  гола

                Крылья   выгнул  удачливый  мастер,

                Но  спасает  дворовая  школа

                Да  мужицкий  упрямый  характер.

                Снова  вытащил  мяч  из  девятки,

                С  облегченьем  вздохнули  трибуны.

                Снова  нам  наступает  на  пятки

                Его  проза  на  крыльях  фортуны…

                1994 (стадион машзавода)


Рецензии