Пекарь

                Зарумянилось  тесто

                Пекарь  снова  в  почёте.

                И  за  ужином  лестно

                О  нём  скажут  в  народе.

   

                Приласкали  горбушки

                Золотые  мозоли.

                И  ложатся  краюшки 

                На  резные  ладони.

 

                Пусть  хлебнули  позора,

                Но  скотинка  не  сдохла…

                Пусть  скрипит  у  забора

                Краснощёкая  вохра…

                1994 ( хлебозавод)


Рецензии