Случай из жизни

 ( или именины  на  Большом  переулке)

   

                Самогон  застыл  в  графинах,

                От  закуски  вянет  рот.

                Кто  не  спал  на  именинах –

                В  палисаднике  поёт.

   

                О  любви  скрипит   пластинка,

                Сальный  ропот  там  и  тут.

                Им  жена  моя – картинка,

                Молвишь  слово – не  поймут.

   

                За  стеною  бьют  посуду –

                Братский  начался  делёж! 

                Подвигаю  ближе  к  блюду

                Я  украдкой  тихий  нож.

   

                Или  миром  обойдётся:

                Обойми,  перекрести?

                Жаль,  первак  здесь  туго  пьётся,

                А  поэты  не  в  чести.

   

                И  пока  они  бутылку

                Заряжают,  мутно  мне.

                Эх,  забыл  подругу-финку,

                Ту,  что  скалится  в  окне.

 

                1994


Рецензии