Твоя любовь вода на дне колодца

Твоя любовь – вода на дне колодца,
Мерцающая далеко внизу.
Он так глубок и стенки скользки
И не измерить ее мне глубину.

Глоток ее испить - для пробы…
Нет… это вовсе не по мне.
И ведра, ведра ее… мне мало,
Чтоб утолить стремления к тебе.

Любила в детстве любоваться
Отражением в глубине его,
Таинственная  удаленность
Манило воображение мое.

Звук падающих капель
С обледенелых сруба стен -
Как мелодия издалека,
Меня вела в волшебный плен.

Теперь же страшно заглянуть -
Увидеть свое лишь отраженье,
Понять и осознать - нет увы
Возможности на сближенье.


Рецензии