Первый снег

Я шел по городу. Он был пустым и скучным.
Мне было холодно внутри, я был как город:все таким же грустным.
Казалось серым все вокруг, не замечал красот небес и моря
Я просто шел.Казалось, будто потерпел я горе.
Но тут остановился на мгновенье.И вижу:что-то белое летит с небес.
Я в этом городе подобных не видал чудес.
Всегда была здесь слякоть, шли дожди.
И теплые дни как будто все шептали хором мне: "Ты нас не жди".
Не зря походу ждал. И белая пушинка приземлилась на ладони мне.
Я был так рад и восхищен, происходило будто всё во сне.
И тут еще пушинка. За одной еще одна,
Я никогда и не был рад как именно сейчас:сполна.
И, оказалось, падали мне на ладони мокрые снежинки.
Но все же, все они похожи на пушинки.
Стоял я в восхищении, не двинувшись ни разу целый час.
Дивясь снежинкам, этой прелести не раз.
Огни ночного города, а город весь в снегу.
Стою и оторвать от красоты такой я даже взора не могу.
И это был прекрасный снег.Он лучшим в моей жизни был.
Я никогда еще так зиму не любил.


Рецензии