Триум

По крупицам мимолётного виденья
непонятного,  беззвучного  для нас
нужно выбрать  ценное из плевел 
и, проникнувшись мыслями о чуде,
изложить словами две надежды, 
сложенные в тройственный союз.

В гранях не мерцающего блеска,
в отраженьях чуждого душе
зёрна третьего, брошенные в сердце,
не взойдут без нашего терпенья,
отогреть их нужно и на свет.
вывести к дороге поднебесной
и поднять ростки к лицу Его. 

кто стоял над нами в дни разлуки,
кто давал ним силы для борьбы
всё попробовать, но всё же покорится
его медленному, кроткому мгновенью,
нами понятой и принятой любви.

За спиною двух задумчивых людей
миллионы терпеливо ждут свободу: 
видеть, чувствовать и знать,
что они не будут одиноки,
если мы доверимся друг другу
и откроемся близкому ему.
 


Рецензии