Читай, читай...

Читай,  читай   и    вчитывайся  в   строки,
Пойми   всю    силу    чувства  и   добра,
Придёт    тот   миг,   протянешь    свои   руки
С    улыбкой   мира,    светом     торжества.
Читай,   читай,    прочувствуй   все   мученья,
Всю    боль   разлуки    злой    зимой,
Когда     казалось,   нет   спасенья
От   раны   в  сердце,    посланной   стрелой.
Читай,   читай,   поймёшь  быть   может,
Как   бросила     бездушно    умирать,
Как    обожгла    звездой    безбожной,
Заставила    сердечко   тосковать…
Поймёшь   ли   главное?  Вот   этого   не   знаю,
Терзают   строчки,    мрачные   миры,
Я   в   мозг    стихами   твой    тихонько   проникаю,
Но    ты   -  другая,   ты  -  уже    не   ты…
Такая    отрешённая,     чужая,
С    холодным    взглядом,    тёмною    душой,
С    потухшим    миром,    минусным    зарядом,
За    горизонтом   с    мрачною     зарёй…
Найду    ль   в    тебе   остатки   того     света,
Бесценной   теплоты    и   доброты?
Что    взволновали   лирику   поэта,
Прекрасные  и   милые   черты?
Пером   касаюсь    бережно   тетради,
Строка    рекою    льётся   из   души,
Мы   в   этой   жизни   роли    проиграли
И   потерялись   в   суете,  в    глуши…
Но   верю,  будет   встреча,   несомненно,
Не   в   этом  мире,  может   быть  в   другом,
Где    время     будет   таять   постепенно,
Под    СОЛНЦЕМ     будем    бегать    босиком.
И   вот   тогда,   не  отпущу    я   твою  душу,
Огонь     любви   и  нежное   тепло,
Покой   лишь  твой   тихонечко    нарушу,
Чтоб   получить   взамен    волшебное  добро…
И   будут    вместе    души   словно    птицы,
В   прекрасном    вальсе   в    небесах     парить,
Вернутся    справедливость,   смысл    жизни,
Лишь    о    любви    мы   будем   говорить.
Кружить  свободно  в    огненном    полёте,
Переплетая    души,   мысли,   два   крыла,
Всё   забывая    в   сладком    сне,   дремоте
И    возвращая     тёплый    свет    в   свои   сердца…


Рецензии
Мне нравится!

Саша Залётный   26.11.2012 13:33     Заявить о нарушении
А я рада,что вам нравится!!!

Светлана Аль-Хальди   26.11.2012 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.