Обдумывай шаг

Тяжелое время, никчемной эпохи.
Здесь постмодерн,  раскидал мешки.
Вся жизнь пролетит в больной суматохе.
Здесь нет цензур, одни лишь кишки.

Мира модель не идеальна
Все в царстве живут социальных сетей.
Агрессию, страх источает банально,
Тот хаос, что  в разум  внедрился людей.

Заметали икру чиновники власти
На нерест пора, опустел кошелек.
А людям рабочим закроют лишь пасти.
Крепостной век крестьян не так уж далек.

Деньги лишь деньги, решают безбожно
Кто на какую ступает ступень.
Если их нет, то жить невозможно.
В низший слой тебе бюллетень.

Пошел лишь регресс ,себя отторженье.
Отвал элемента из общей цепи.
Депрессии вводят в черту отслоенья.
Мы, сами все это устроить смогли.


Искать виноватых, любимое дело.
А сами творите порою бардак.
Нужно лишь взять себя в руки умело.
Рассчитывать каждый мелкий свой шаг.


Рецензии