О чём помолчим

Наконец выпал снег.
И его очень мало.
Но его и на век
хватит тем, кто устало,
тащит в дали себя
и, в ладоней кавычках,
носит свет, теребя
бескорыстные спички...

---

Поцелуй вникуда,
на глазах не оставит
ни слезы, ни следа.
И никто не поправит
ничего и нигде.
Только память, плутая,
пробредёт в темноте
тишиной налитая,

чтоб спросить- "Где же я?".
И спросить- "Был ли мальчик?
Жил, ириски жуя,
в летний полдень на даче?"
И пойдёт вновь бродить,
по околицам будней...
Сколько стоит купить
пролетающий спутник?


Рецензии