Да, я смогу...

Да, я смогу, да, я сумею,
Всё вынесу, переболею,
Но не в постели, не с чашкой чая,
Ведь я же сильная, ведь я другая,
Ведь я же твёрже, гранита метра,
Ведь я холодная, ведь я же стерва...

Но только после, закрывшись дома,
Я понимаю, что одинока,
Что мир подобен мне и расколот,
И что внутри, как прежде, голод,
А мне бы пламя, а мне бы сердце,
Сейчас внезапно вернуть на место,
И чтоб кусками оно не стыло,
Чтоб ты был рядом, чтоб я любила...

Иль пусть - закончит год нашу эру,
Я очень злая, но мне, наверно,
Не так уж больно дышать бы было,
И вспоминать, как я любила,
И вспоминать, как я летела,
Над этим солнцем, над этим небом,
И сжечь бы к чёрту твои ресницы,
И чтоб горели в полёте птицы,
И чтоб ты вспомнил, в момент кончины,
Как ты любил, как я любила...

Но мир стабилен, на месте солнце,
Мне станет лучше, наверно, после...
Не хочешь крови? Вскрываю вены,
Всегда я против, ведь я же стерва...
И капли красной, горячей крови,
Я умираю, но я спокойна...

Потом в больнице, придя в сознанье,
Я забываю воспоминанья,
От стресса тихо внутри и мирно,
Я очень скоро к себе привыкну...

Я стану новой, не то, что нынче,
Я так спокойна, не так тактична,
Как ты хотел бы, но мне не важно,
Я слишком быстро лишилась ража,
Орать бы громко, и резать вены,
И это будет. Потом? Наверно...

Другому я улыбаюсь нынче,
С ним всё понятно, и всё привычно,
Зима-старуха, подкралась тихо,
Плевать на скуку - уже привыкла,
Он тихо скажет, обняв за плечи:
"Ты будешь рядом?"

Да, буду... Вечно...


Рецензии