Как же?

Непонятный, как прежде весёлый,
Почему же ты другом мне стал?
Примиреньем как будто доволен,
От меня ты ещё не устал?

Голос твой был таким же хорошим,
И слова, как бальзам, лились вновь,
Это было безумно похоже
На хранящую счастье любовь.

Что ты делаешь, милый, любимый?
Другом хочешь ты  снова мне быть.
Только как ты скажи, объясни мне,
Как тебя навсегда разлюбить?

Как же сердцу понять то, что разум
Уже понял в далёкие дни
Так нежданно, наивно, не сразу
Стали снова с тобою одни.

Отлюбили, но это не повод,
Мы с тобою навеки друзья.
Мы с тобой под небесным покровом
Снова вместе, я снова твоя.


Рецензии