Так трудно объснить...

                Так трудно объяснить, как пишутся стихи.
                Я их не жду мучительно, часами.
                Они, как призрак, возникают сами,
                Всегда обманчиво доступны и легки.

                Нелепо объяснять, как пишутся стихи.
                Как вдохновенье душу возвышает,
                И в ней строка внезапно возникает.
                Резца волшебного чуть видные штрихи.

                Стих формируется и зреет, словно плод.
                Всё просто и понятно, как дыханье.
                И вот он, как чудесное посланье,
                Строкою лёгкою, на чистый лист скользнёт.

                Всю боль души моей впитавшая строка,
                К душе твоей пробьётся ли? Не знаю,
                Но в ней, как птица Феникс, я сгораю,
                И возникаю в ней. И сотворит рука

                Ту мысль, в которой Истину постиг,
                Где каждый слог пропитывает Чувство,
                А всё что написал - вновь шаг в искусство....
                Не откажи, Судьба, даруй мне новый миг!



               










               
               


Рецензии