Встреча со Смертью
Сжимает боль у виска…
Спасите судьбу мою, пращуры!
Тушите страстей накал.
Немного - и я задыхаюсь,
Тараща глаза в пустоту.
Но, право же, я так стараюсь,-
И снова я шанс украду
У Смерти, за мною что ходит,
Что меня обнимает в ночи,
Что впивает в меня свои когти,-
Ей позволено это по чину.
Чуть покрепче меня приобнимет-
И сковало мне намертво грудь.
Моё тело бледнеет и стынет…
И в глаза уж могу я взглянуть
Своей Смерти, что мне улыбнётся,
Что прижмётся ко мне, как подруга.
Тело болью тупой отзовётся,
А в сердце – уж нет испуга…
Ломаются рёбра, крошатся,
Мой внутренний мир кроя…
Время пришло прощаться…
Убей же! Убей меня!..
И больше я не сражаюсь,
Я роль свою отыграла.
Не молю, не плачу, не каюсь…
На лице только тень оскала.
Смерть, сжимай ты меня сильнее!
Я дышу ещё! Слышишь, Смерть!?
Кровь на бледном лице алеет…
Но я знаю, что значит терпеть!
Я тебе улыбаюсь, чертовка,
Я сроднилась с тобой уже.
Я спрошу? (Мне немного неловко…)
Может, я твоя протеже?..
И Смерть на секунду замнётся…
Ослабит стальные тиски…
И полной мне грудью вдохнётся…
И боль отпустит виски…
Свидетельство о публикации №112112609439