Никуда не пойду, никуда не поеду
И глухие ворота на крепкий засов
Я закрою внутри от людей на неделю,
Отключу телефон от незваных звонков.
Я залягу на дно от колючих событий,
От пустых мелочей, что сплелись в громадьё,
Чтобы так от всего, от лихих перепитий,
Отвлекло меня дома кошачье зверьё.
Чтобы утром лежать, не слезая с постели,
И считать облака, слушать капли дождя.
Чтобы те, где-то там, кто мне так надоели,
Поискав, отзвонив, потеряли меня.
Чтобы те, где-то там, без меня обходились,
Не тянули всегда за собой по делам
И потом те дела по ночам мне не снились,
Не сподобилась жизнь переменным ветрам.
А когда всё уляжется, с новой душою
И глазами в просветы взгляну без потерь,
Я засовы свои, не скрипя, приоткрою
И желанным гостям распахну свою дверь.
Свидетельство о публикации №112112609401