Спящие городки

Дворы и безлюдные улочки – тихи.
Снежком припорошенный спит городок.
Фасады домов в полумраке – безлики.
На лужах вчерашних – узорный ледок.

Иду спозаранку по снежной пороше.
Над крышами частных домишек – дымки.
Заря пламенеет на стёклах окошек. 
Как вскрики вдали электричек гудки.

Над прудом медовое солнце – всё выше,
Любуюсь, слегка заслонившись рукой ...
Зима забелила и землю и крыши.
По свежему снегу – следочки строкой.

Немало таких городков по России,
Безликих домишек, грунтовых дорог,
Они, как могли нас, с рожденья растили,
Питая любовью наш детский мирок.


Рецензии
Душевное, доброе мироощущение у Вас! Стихи прекрасные, Лариса!

Анна Евгеньевна Васильева   28.08.2013 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна! Успехов вам в творчестве!

Лариса Струина Исаева   29.08.2013 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.