Мост

Перенеси тот мост да поближе к краю
Чтобы сорваться. здесь не горят фонари.
Я давно корабли сквозь себя пускаю -
Их якоря все вспахивают внутри

Я без тебя купаюсь и зажигаю,
Смотри.

Перенеси шезлонг да поближе к солнцу -
Пусть обжигает. морфий уже под кожей.
Больше всего боюсь, что он не вернется,
А вернется кто-то слегка похожий.

Кошки и не было – кошка об ноги трется
Во сне, быть может.

Перенеси к воде да оставь тонуть,
Биться как рыба. лед уже начал таять.
Дальше неба отсюда не улизнуть,
Дальше заката не сплавать.

Дальше тебя – даже не виден путь.

Перепиши письмо и оставь гореть.
Слов нам не хватит - можно и помолчать.
 
Все, что осталось – только перетерпеть,
Только не потерять.


Рецензии