Наброски ноября

<НАБРОСКИ>
С ней было просто и легко,
Как будто мы знакомы с детства.
Душа взлетала высоко,
Парила в далях неизвестных.

Струной гитарною звенел
Голос веселый, нежно-сладкий.
Задором взгляд ее горел,
Глаза, как звезды, необъятны.

Манили алые уста,
В улыбке обнажая зубы.
И сквозь толпу влекли меня
Ее чувствительные руки.

Ликуй, ликуй, моя душа!
С ней встреча каждая – как праздник.
Исполнят вдохновения
Ее чудесные объятия.

Я был в себе, сходя с ума –
Вот это двойственность сознания!
И был готов на чудеса,
Чтоб удержать ее вниманье

И мне несказанно везло –
Неужто Бог послал мне милость?
Теперь признаю я легко,
Что есть на свете справедливость…
                1 Ноября 2010
 


Рецензии