Тепло батарей

***
Тепло батарей и холод зимы –
Контраст, разделенный лишь тонким стеклом.
Уютный свет окон, горящих в ночи,
И новы оттенок в простом слове «дом».

Победа над смертью, как символ зимы –
Камин, теплый ужин и черный рояль
Верней и дороже прихода весны:
Она – вестник лета, но слякоть – не рай.

Зима – передышка, и время души.
Возможность исследовать глубже себя,
И верного друга за стол пригласить,
И с ним по душам говорить до утра.

Поутру в мороз снова надо бежать,
Глядя зачарованно на белый город.
Весь день возвращения домой ожидать,
Собой разрезая пространство и холод.

А вечером в ворохе теплых одежд
Ворваться на милый знакомый порог.
Приняв теплый душ, завернувшись под плед,
Ждать воспоминания прожитых лет.
                22-24 Ноября 2010


Рецензии
Очень понравилось. Мило и по-зимнему уютно. Греет душу среди зимних холодов.

Татьяна Щепетова   07.12.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.