По дорожке едут дрожки...

(русская ироническая песня)
(леипограмма без буквы "ф", "щ", "ъ", "э", "ю")


По морозу
едут дрожки
беговые,
снеговые,
запряжённые быком
очень шустреньким дедком.

Припев:

Жизнь - обман и суета,
в новый год ждёт маета.
Пей, народ, и веселись,
на судьбу не плачь, не злись.

По пороше
едут дрожки
чумовые
да шальные,
погоняемые псом,
прицепившимся хвостом.

Припев: тот же.

А на дрожках
на дорожке -
небезгрешный
да потешный
Дед Мороз с тугим мешком,
с ним - Снегурочка молчком.

Припев: тот же.

А на дрожках -
не "в нарошку"
охмелевший,
осмелевший
Дед Мороз под лай поёт,
вытирая с носа пот.

Припев: тот же.

"Смело, дрожки,
по дорожке,
по морозу
да пороше!
Запрягу я в путь быка,
обломав ему рога!"

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 25.11.2012 г.)


Рецензии