СПб

Не плачь, ольха, всё будет хорошо,
строка проекта, слово приговора,
а там, глядишь, Нева наложит скоро
на порванные судьбы первый шов.
             
Молитвы мхов, печаль болотных трав
развеяны над пышной дельтой всуе,
и твёрдый карандаш здесь нарисует
поверх трясины замкнутый квадрат.
             
Гранитный франт, не выспавшийся царь,
ведь талии твоих ночей всё уже,
улыбками расплывшиеся лужи
уже не портят твоего лица.
             
             
2011


Рецензии