Причал ветшал с годами

Причал ветшал с годами,
Под грубой силой волн.
И с буйными ветрами,
Он вел неравный бой.
И перепад погоды:
То лето, то зима.
Его костяк убогий,
Жестоко доконал.

И доживая скромно дни,
Он горько причитал.
Уж не светили фонари,
И пел трубач финал….
Но вечерами парами,
Бродила молодежь,
И раскрывалась старому,
Таинственная дрожь….

И он печаль не ведая,
Томился вместе с ними,
И счастлив был победами,
Грустил когда грустили.
Но вот пришел не добрый час,
Его решили разобрать,
Но юность не дала беде,
Его финал сыграть….


Рецензии