lost future

Бессмертная Андромеда манит тебя безжизненным блеском.
Будто оттуда мы, будто в прошлой жизни ТАМ жили,
И во снах окунаемся в эту пучину, ныряя с веселым плеском.
Чувство такое, будто нас ТАМ ждали, хотели, любили.

Может быть, раньше мы где-то там и летали
На своих огромных межгалактических кораблях.
Только теперь нашими Бурками стали
Грязные автомашины, что и держатся-то на соплях.

Может быть, раньше мы знали намного больше
О тайнах миров и законах неисчислимых пространств.
Только теперь интеллект свой направили в толщу
Праздных веселий, интимных утех и пьяных забав.

Может быть, впрочем, не все мы и отупели,
Может быть, кто-то остался в далеких краях.
Ждет он теперь нас, как ждем мы зимою метели,
Ждет нас, возможно, уже в порядком подгнивших гробах...

Будет, наверное, у наших потомков светлое будущее,
Которым так грезили люди в Советском Союзе:
Будут летать они, как предки, в ракетах с любящим,
Вечно смеющимся Юрой Гагариным на металлическом пузе.

Только ведь нам уготована участь незнающего поколения:
Обо всем этом мы можем лишь только догадывать.
Эпоху титанов, далекое время предков, Космоса освоения
Мы толком не знаем, и в школе не будем детям рассказывать.

Все, что осталось - довольно хлибкое завещанье.
Нам же, "ученым мужам" и до одури алчным мещанам,
Роль, пускай и сыграет, но все же катастрофически малую,
В сравнении с тем, что погубили мы, занимаясь земными вещами.


Рецензии