Солдат

                Моему старшему брату
                Ивану Александровичу Колмакову

«За отвагу» - медаль награждение многим,
А сапёру за то, что в бою, под прицельным огнём,
Деловито и споро махал топором,
Чтоб солдаты  атаку бежали бегом,
По тобой возведённым дорогам.
Орден Красой Звезды,
Орден Красного Знамени…
Шли в порядке, присущим наградам,
За семь лет износил ты немало,поди
Самых прочных солдатских нарядов.

Ранен был…
Под лопатку тебе угодил
Недюжинный осколок снаряда
Не одну гимнастерку чинили от дыр,
Всем – один госпитальный порядок.
Отслужив, ты вернулся домой
Хлеб растить в захолустной деревне,
Дочь и сына родили на пару с женой,
Ведь текло-таки мирное время.

Время тем орденам приходить,
Что отстали в пути от солдата….
Ты прости,
Что  не смог я тебя проводить,
Не ко времени эта утрата.


Рецензии