Учитесь шить
Примета плохая, травмоопасно…
Мы послушно снимаем с себя, аккуратно, довольно нежно
Всё здорово! Починили! Классно!
А как же те случаи, когда ты сам себе врач?
Очередной кто-то…оставил рубец или серьёзную рану
…и ушёл! А ты сиди зашивай,
И тут уж не скажешь: «Примета плохая, я шить не стану»…
Ладно на коже - один стежок и зелёнкой сверху,
А если сердце? Артерия…сразу смерть, а хочется жить…
И пусть он нечаянно полоснул по сердцу,
Не зная, как трудно будет всё это зашить…
___
Зашили.Нужен отдых/подушка.
Зачем он вернулся?! Больно! До срока дёргает швы…
Ты судорожно ниткой тыкаешь в ушко!
Попасть не можешь, шов разошёлся…конец, увы!
___
К чёрту такую примету! Нужно тренироваться -
На себе зашивайте джинсы, сотни кофт, носки,
Чтоб в момент, когда всё по швам изнутри начнёт расползаться
Вы умело себя зашили и сумели себя спасти!
Свидетельство о публикации №112112600092